WinVote.org

Где и как провести онлайн голосование, проверить накрутку

     Если перед вами стоит задача провести онлайн голосование или опрос и вы хотите узнать какие существуют модули для проведения голосования и какими лучше всего воспользоваться чтоб минимизировать накрутку, будь то социальная сеть или сайт, в данной статье вы найдете самые простые и верные способы, которые существуют на просторах интернета, а также варианты проверки накрученных голосов.

     Создавая голосование, главный критерий, который стоит поставить перед собой, это удобство для рядового пользователя, а также возможность защититься от накрутки всевозможными способами, и тут вытекает парадокс — нужно ли вообще защищать голосование от накрутки? Ведь если человек всеми силами рвется к победе, используя пускай и не самые честные варианты для достижения результата, разве он не достоин первого места? Ведь он делает все возможное что от него зависит, так почему бы не отдать первенство именно ему, пускай наслаждается проделанной работой. Ведь он просил всех своих знакомых, искал способы, волновался, не ел, не спал, мечтал все дни пока шло голосование оказаться в лидирующих позициях и вот настал решающий день, наш герой оказался первым и тут организаторы снимают голоса.. Представьте чувства этого человек и всех его оппонентов, да и вообще какое подозрение вызывает организатор после подобных манипуляций, если вы создаете голосование — позаботьтесь на первоначальном этапе чтоб все подозрительные голоса не засчитывались, не роняйте на себя тень подозрений в несправедливости, тем более если организатор не позаботился о должном привлечении голосующих, а всю ответственность спихнул на участников, винить и снимать голоса просто не корректно с любой точки зрения. Делаем выводы, для успешного голосования нужно позаботиться в первую очередь:

  1. Создать удобное голосование, без лишней возни, чем проще тем лучше, люди не любят выполнять сложные манипуляции и в чем то разбираться.
  2. Все подозрительные голоса отсекать сразу, чтоб они либо не засчитывались, либо снимались сразу, прозрачность — залог успеха.
  3. Позаботиться о привлечении голосующих, например через рекламу или СМИ, или придумать мотивацию для голосующих, например что самые ярые фанаты получат призы и т.п.

     Если стоит вопрос по поводу дисквалификации за накрутку, не стоит забывать, что соперники всегда могут руководствоваться пословицей — на войне все методы хороши, напакостничать и сделать «вброс», чтоб обвинить в нечестности и тем самым дискредитировать своих конкурентов перед аудиторией, поэтому очень важно не дать этого сделать.

    Пофилософствовали и хватит, перейдем непосредственно к тому какие вообще бывают стандартные и не стандартные модули.

    Если рассматривать социальные сети, то тут все очень просто, написал вопрос, ответы и все готово, люди которые авторизованы в своем аккаунте просто нажмут кнопочку и все, а вот если человек не зарегистрирован — это будет для него уже проблемой.

  • ВК
  • telegram
  • гугл-формы
  • instagram
  • facebook
  • twitter
  • одноклассники

     Вообще существует много способов затрудняющих процесс накрутки существенно от новичков и неопытных пользователей, но не спасающих от профессиональных накрутчиков вроде нас, потому что мы можем накрутить любое голосование, какая бы сильная защита не стояла, потому что у нас голосуют реальные люди со своих аккаунтов и данных, включающие компьютер, телефон, почту и т.п.

Для того чтоб усложнить процесс накрутки можно установить:

  • Ограничение на количество голосов с одного айпи
  • Авторизацию через соц сеть
  • Регистрацию через email
  • Установить капчу
  • Требовать подтверждение телефона

Все эти методы хорошо усложняют процесс быстрой накрутки, и для настоящих специалистов преградой не являются.

Мы занимаемся накруткой голосов уже больше семи лет и знаем все тонкости и нюансы в проведении голосования а также в обходе зашиты, то бишь накрутки. Если Вам потребуется помощь — обращайтесь по контактам.